COMO fazer corante de caroço de abacate - Use três caroços de abacate, lavadas para não deixar carne verde, coloque em uma panela de tamanho médio e cubra com água suficiente. Deixe ferver e cozinhe por 40 minutos (a água ficará marrom). Desligue o fogo, cubra com uma tampa e deixe passar a noite.
COMO fazer corante de casca de abacate - Limpe as cascas de 3 abacates para que não fique carne verde e depois corte em pedaços de 1 cm. Então o mesmo que a receita acima.
COMO FAZER Tintura de Feijão Preto - 1 xicara de feijão preto cru, coberto com água suficiente, mexa e deixe por pelo menos 24 horas, mexendo ocasionalmente e enchendo a água quando necessário.
Quando o corante estiver pronto, coe com uma peneira / filtro forrada com um pano (ou qualquer pano / tecido semelhante) em uma tigela. Coloque os tecidos na tigela de tintura e deixe de molho por 2-3 horas, remova e enxágue em água fria, torça o máximo de água possível e pendure para secar.
DICA 1. Lave o tecido à mão antes, coloque-o no corante ainda molhado.
DICA 2. Armazene cascas de abacate e caroços usados no freezer até coletar 3 ou mais.
- Casca da cebola (amarelo / laranja).
- Casca de cenoura e caules (amarelo).
- Cascas de abóbora (amarelo / laranja).
- Cascas abacate e sementes (rosa claro).
- Morangos / cerejas (rosa).
- Repolho roxo (azul / roxo).
- Folhas de aipo (amarelo).
- Café / chá (marrom).
- Casca de noz (marrom).
- Alcachofras (verde).
- Beterraba (rosa / vermelho).
- Espinafre (verde).
- Salsa (verde).
- Flores de hibisco (vermelho / roxo).
- Manjericão roxo (vermelho / roxo).
- Tintureiros Polypore (amarelo / dourado).
- Hapalopilus Nidulans (vermelho e violeta).
- Raízes de dente de leão (marrom).
- Rosas (rosa).
- Lavanda (rosa / lilás).
- Jacintos flores (azuis).
- Uvas pretas (azuis)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por participar desta página!
Obrigada pelo seu comentário!
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.